+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа недвижимости и регистрация права не доступны большинству россиян

  • Купля-продажа недвижимости и регистрация права не доступны большинству россиян
Дата: 09.10.2012    Просмотров: 218

На правительственном совещании в ходе дискуссии на тему жилищного строительства был поднят вопрос, реальны ли для обычных россиян купля-продажа недвижимости и регистрация права без финансовой поддержки государства. По словам Дмитрия Медведева, самостоятельная купля-продажа квартиры или дома, а также дальнейшее оформление собственности по силам только четверти населения страны.

Премьер согласился, что вопрос приобретения жилья, а также оформления квартиры в собственность или регистрации права на дом остается неизменно актуальным для абсолютного большинства граждан РФ. По информации правительства, для разрешения данной проблемы требуются немалые средства из государственного бюджета.

Кроме того, согласно социологическим опросам, около половины наших людей не довольны тем жильем, на которое провели оформление собственности. В случае подобной регистрации недвижимости собственники хотели бы изменить жилищные условия, конечно, в сторону улучшения. При этом, действительно, только 25% граждан РФ по силам, скажем, купля-продажа квартиры, приватизация квартиры или покупка и оформление дома в собственность. И это притом, что статистика учитывает возможность приобретения права собственности на дом или апартаменты в многоэтажке посредством ипотечного кредитования.

Медведев также обратился к проводимой федеральной программе "Жилище", реализация которой продлится до 2015 года. По данной программе предусмотрена господдержка в случае, если купля-продажа недвижимости и регистрация права проводится, прежде всего, наиболее сложным сегментом граждан. Целевая группа формируется с учетом возможности совершить покупку и регистрацию недвижимости, будь то регистрация права на дом или оформление квартиры в собственность. Чаще всего помощь в приобретении жилья, приватизации квартиры или оформлении дома в собственность требуется бюджетникам, молодым семьям, учителям, ученым, военнослужащим, врачам, увольняемым сотрудникам внутренних дел.

Премьер-министр отметил, что в текущем году на финансовую поддержку граждан в ходе покупки жилья и оформления собственности из федерального бюджета решено выделить 53млрд рублей. Отдельно подчеркнул, что на данный момент активно прорабатывается вопрос приобретения права собственности на дом или покупки и приватизации квартиры для работников медучреждений.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное