+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Рублевка пустеет: по трети коттеджей предлагается купля-продажа и приватизация дома

  • Рублевка пустеет: по трети коттеджей предлагается купля-продажа и приватизация дома
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 300

Одна из ведущих консалтинговых компаний страны провела мониторинг рынка купли-продажи элитной недвижимости в стране. Так, возможна купля-продажа и приватизация дома по трети объектов на Рублевском шоссе и это при том, что куплю и регистрацию права на дом данного сегмента может позволить себе сильно ограниченное число россиян.

Прежде всего, на рынок купли-продажи недвижимости под оформление дома в собственность представлены коттеджи Рублево-Успенского шоссе. Еще до экономического кризиса бизнесмены и политики, способные позволить себе куплю и приватизацию дома бизнес-класса, скупали рублевские объекты, и спрос был относительно стабилен и высок. При этом регистрация сделок по купле-продаже дома и регистрации недвижимости проводилась в 20% случаев с целью дальнейших инвестиций. Уже после кризисного 2008 года спрос на куплю-продажу и регистрацию права на дом на Рублево-Успенском шоссе резко понизился, более того, многие жители, даже приобретя право собственности на дом, отказывались от имущества и склонялись к купле-продаже недвижимости за рубежом.

Согласно наблюдением специалистов в области регистрации сделок по элитной недвижимости в стране, в ближайшие 5 лет число желающих провести куплю-продажу и оформление дома в собственность на Рублевке будет уменьшаться и дальше. Соответственно, будет падать стоимость купли-продажи невостребованного объекта, утрачиваться общий престиж.

Кроме того, что бывшие собственники элитных коттеджей решаются на куплю-продажу и регистрации сделок по недвижимости инвестиционного сегмента, они также выставляют на куплю-продажу свои элитные квартиры, купленные в докризисные времена. Все чаще наниматели обращаются с вопросами по регистрации недвижимости в консалтинговые фирмы, пытаясь выгодно продать активы, а полученные средства инвестировать в рынки недвижимости за рубежом.

По подсчетам компании, общая стоимость регистрации сделок при купле-продаже 100 самых дорогих домов «пригорода России» доходит до 2млрд 700тыс. долларов. При этом большая часть объектов из Top-100 расположены на Рублево-Успенском шоссе. Большая часть предложений по купле-продаже и приватизации дома в этом списке – объекты Рублево-Успенского шоссе.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное