+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Незаконные купля-продажа и приватизация квартиры в Рязанской области

  • Незаконные купля-продажа и приватизация квартиры в Рязанской области
Дата: 12.11.2012    Просмотров: 323

В результате следственных мероприятий полицейскими было установлено, что при участии некой бывшей чиновницы в Рязани были проведены приватизация и дальнейшая купля-продажа квартиры, находящейся в муниципальной собственности.

Госслужащая, участвовавшая в оформлении объекта в собственность, как выяснилось, прежде служила в администрации города. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной регистрации права на недвижимость с целью оформления дальнейшей купли-продажи квартиры. Факт реализации и приватизации имущества квалифицирован как «мошенничество в особо крупном размере». Помимо бывшей чиновницы, страхующей регистрацию сделок по оформлению собственности, перед судом ответит 39-летний житель Рязанской области, который и проводил регистрацию права на квартиру и дальнейшую куплю-продажу.

О незаконной приватизации сообщила пресс-служба УМВД РФ по Рязанской области. Оформление квартиры в собственность и дальнейшая купля-продажа жилья относятся к ч.4 ст.159 УК РФ, дело ведется региональным Следственным Управлением Министерства Внутренних дел. Сам факт регистрации права и купли-продажи был установлен Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции еще 3 года назад. Подозреваемый, при поддержке вышеупомянутой служащей администрации города, причем начальницы одного из административных отделов, провел незаконную приватизацию квартиры, находящейся в собственности муниципальных властей. Уже после оформления имущества в собственность была совершена купля-продажа жилья.

Примечательно, что за последние месяцы это уже 14-ый случай незаконной регистрации сделок по недвижимости, выявленный полицейскими Рязани. При этом следователи уверены, что данный факт регистрации права на квартиру муниципалитета частным лицом, скорее всего, далеко не последний в цепочке проводимых в Рязани афер с оформлением собственности на недвижимость.   

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное