+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Проведены купля-продажа и регистрация земельного участка без намерения их дальнейшего освоения

  • Проведены купля-продажа и регистрация земельного участка без намерения их дальнейшего освоения
Дата: 08.11.2012    Просмотров: 203

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установило 2 факта грубого нарушения земельного законодательства в отношении объектов с сельскохозяйственным назначением в Тульской области. Собственники забросили приобретенные наделы, несмотря на то, что в обоих случаях были оформлены купля-продажа и регистрация земельного участка.

Внеплановая проверка была проведена в октябре 2012 года и целенаправленно организовывалась в отношении двух конкретных граждан, от имени которых осуществлялось оформление земли. Оба частники участвовали в купле-продаже участка с дальнейшим оформлением собственности в Алексинском районе, вблизи тульской деревни Кузнецы. Проверка состоялась, так как оба собственника, отвечающих за регистрацию имущества, уже дважды получали предписания за нарушения земельного законодательства.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора подтвердили, что в ходе прежних надзорных мероприятий было выявлено, что один из нарушителей совершил куплю-продажу и регистрацию участка в собственность площадью 29,6 га, а второй провел оформление земли по наделу в 13,8 га. Уже в октябре при проведении проверки по соблюдению предписаний, так как поступила информация, что оба объекта заброшены и заросли растениями высотой до 3 м, что означает, что земельный участок в собственности до сих пор используется с нарушением правил рационального освоения сельскохозяйственных земель, а предписания не соблюдаются.

В результате оба недобросовестных собственника привлечены к административной ответственности по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, а также за регулярное не выполнение установленных норм и обязанностей по улучшению земель и по охране почв. Если частники, забросившие наделы, по которым провели оформление земель, так и не отреагируют на предупреждения, Министерство имущественных и земельных отношений по области совместно с Прокуратурой будут вынуждены начать дело об отмене купли-продажи и регистрации каждого участка и принудительного изъятия собственности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное