+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Пенсионерке отказывали в имуществе, хотя той проведены купля-продажа собственности, регистрация права на дом и оформление земельного участка

  • Пенсионерке отказывали в имуществе, хотя той проведены купля-продажа собственности, регистрация права на дом и оформление земельного участка
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 148

В Железнодорожном районе города Чита 97-летней женщине продавец не желала передавать приобретенное недвижимое имущество, не смотря на то, купля-продажа собственности была законно оформлена, и уже проведены регистрация права на дом и оформление земельного участка. 

Право собственности на дом читинки отстаивала местная прокуратура. Суд города Читы, утвердил, что земельный участок был приобретен пенсионеркой-инвалидом Татьяной Горозовой, как и факт купли-продажи недвижимости на наделе с дальнейшей регистрацией права, и удовлетворил исковые претензии прокурора района. Судья обязал продавца передать приобретенный дом и земельный участок пенсионерке, на которые та провела оформление права.

По информации Дины Мигуновой, старшего помощника прокурора Железнодорожного района Читы, прокуратура провела проверку по обращению Горозовой в отношении нарушения ее гражданских прав в области покупки и оформления собственности. Факт невыдачи купленного женщине, не смотря на то, что той законно проведены купля и даже оформление дома в собственность на земельном объекте, был установлен и квалифицирован как уклонение продавца от собственных обязательств – передачи клиентке недвижимости и земельного участка в нарушение договора купли-продажи собственности.

Сама регистрация купли-продажи собственности прошла 16 июля 2011 года. Часть суммы в уплату оформления участка и дома должно было внести забайкальское Министерство социальной защиты населения, другую – собственно наниматель или его представитель. В контракте предусмотрено, что регистрация сделки подразумевает передачу права на имущество сразу по завершению регистрации настоящего договора купли-продажи собственности, имеющего, к тому же, силу передаточного документа. Почти сразу были проведены оформление земельного участка и регистрация права на дом от имени Горозовой.

Министерство социальной защиты населения Забайкалья подтвердила свое участие в оплате купли-продажи недвижимости 97-летней читинки в виде платежного денежного средства, перечисленного на счет продавца. Сама Горозова также имеет документы, подтверждающие, что с ее стороны были выполнены все обязательства по оплате купли-продажи земельного участка и оформления дома, не смотря на которые женщина-продавец отказывалась передавать объект в собственность своей клиентки. Если она и дальше будет игнорировать факты оформления земельного участка и регистрации права на дом, и откажется выдать имущество собственнице, за исполнением обязательств возьмутся судебные приставы-исполнители.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное