+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минобороны утверждает, что купля-продажа участка набережной Финского залива прошла законно

  • Минобороны утверждает, что купля-продажа участка набережной Финского залива прошла законно
Дата: 01.11.2012    Просмотров: 251

Арбитражный суд Москвы отменил регистрацию сделок по купле-продаже и регистрации права на земельный участок у Финского залива, в которой участвовало Министерство Обороны России. Ведомство направило прошение в Высший арбитражный суд РФ о пересмотре вердикта, так как настаивает, что купля-продажа участка прошла без нарушения законодательных норм.

В общей сложности состоялись купля-продажа участка и оформление собственности по 2 полосам береговой линии водоема. О том, что министерство направило просьбу пересмотреть решение об отмене купли-продажи и оформления участка в собственность, общественности сообщил судебный представитель.

Незаконными купля-продажа и оформление участка в собственность были признаны Арбитражным судом Москвы в феврале 2012 года. Жалобу на регистрацию сделок по купле-продаже и регистрации права на участок в суд направила военная прокуратура Западного округа, которая и оспаривала приказы Минобороны по поводу реализации объекта для дальнейшего оформления земельного участка в собственность покупателя. В сентябре 2012 года решение об отмене купли-продажи участка поддержала кассационная инстанция.

Генпрокуратура РФ зафиксировала факт регистрации сделок по оформлению собственности как незаконный приказ главы Министерства обороны РФ от 28 июля 2010 года. Тогда и состоялись купля-продажа и оформление участка в собственность – по двум отрезкам вдоль Финского залива города Санкт-Петербург общей площадью 11 тыс. 278 квадратных метров.

Именно этот приказ военного ведомства поддержал регистрацию сделок по купле-продаже участка и дальнейшему оформлению собственности, в результате чего было реализовано высвобождаемое военное имущество вооруженных сил, к которому и относились обозначенные береговые полосы. По закону, согласно статусу объекта, любая купля-продажа или оформление земельного участка в собственность частным или коммерческим лицом невозможны, так как такие земли находятся в общем пользовании. Тем ни менее Минобороны организовало регистрацию сделок по купле-продаже участка, и регистрацию права на земельный участок провела коммерческая структура ООО «ТрансСтрой».

Высший Арбитражный Суд РФ принял заявление министерства о пересмотре судебных решений 16 октября. По факту купли-продажи участка у залива и оформления собственности назначено надзорное производство.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное