+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Купля-продажа и оформление квартир в новостройках Москвы подешевели на 3,6%

Дата: 18.06.2013    Просмотров: 234
По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований одной из ведущих компаний недвижимости столицы, за прошедшие полгода средняя стоимость купли-продажи и оформления квартир в новостройках Москвы упала на 3,6%.
Так, средняя цена сделок купли-продажи и регистрации недвижимого имущества на первичном рынке жилья Москвы в июне составила 180 тыс. 100 рублей за квадратный метр. В исследовании не учитывалась возможность покупки и приватизации домов-таунхаусов и апартаментов, а только предложения по купле-продаже и оформлению новостроек. Статистику журналистам представила директор упомянутого департамента компании.
Указанная средняя стоимость купли-продажи и регистрации квартир в новостройках столицы определена без учета нового предложения, при котором цены наоборот поднялись на 5,4%. Спад цен на покупку и оформление квартир в новостройках ознаменован ростом объема предложений на первичном московском рынке жилья комфорт- и эконом-класса (за полгода порядка 100 тыс. «квадратов») и комплексов класса «бизнес» на начальных этапах строительства.
За обозначенный отрезок времени, по данным исследования департамента, общий объем предложений по купле-продаже и оформлению квартир в новостройках столицы составил 1 млрд 250 млн «квадратов», что означает рост на 7,3%. В свою очередь, объем нового предложения по первичке Москвы составил 380 тыс. квадратных метров, что ниже аналогичного периода 2012 года на 5,5%. Чаще всего предлагаются покупка и регистрация недвижимости сегмента бизнес-класса, где представлено 140 тыс. «квадратов». Бизнес-сегмент составляет порядка 40% от общего числа предложений. Далее следуют сделки с недвижимостью «комфорт» - 24%, «элитка» - 19% и, наконец, предложения по оформлению квартир в новостройках эконом-класса столицы – 17%.
Всего за полгода на первичном рынке недвижимости Москвы было реализовано 346 тыс. «метров» жилья, примерно столько же продано в первой половине 2012 года. Но при этом, если в прошлом году популярностью пользовался бизнес-сегмент, то в этом чаще всего запрашиваются купля-продажа и оформление квартир в новостройках комфорт- и эконом-класса.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное