+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Квадратные метры – выгодное денежное вложение

Дата: 14.05.2012    Просмотров: 205    Автор: fpa.su
Согласно данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж«, большинствопродающих недвижимость эконом-класса, продавая свою собственность, вновь возвращаются к приобретению недвижимости. Сейчас более 50% продавцов  приобретают новые квартиры, участвуя в альтернативных сделках. Ими являются собственники единственного жилья, для которых важно переехать в новую квартиру сразу же, как только они покинут прежнюю. Более 15% продавцов столичных квартир хотят на вырученные от продажи деньги приобрести загородную недвижимость, сообщают исследователи компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». 

 

Остальные, как правило, приобретают на вырученные деньги новое жилье – в новостройках Москвы или области, иногда пользуясь ипотечным кредитом. Среди продавцов наблюдаются и те, кто рассматривает покупку недвижимости за рубежом. В деньги же недвижимость превращают, как правило, Лишь владельцы долевой собственности чаще всего превращают недвижимость в деньги - когда суммы, вырученной от продажи доли недвижимости, недостаточно для приобретения квартиры или дома. Такие продавцы обычно вкладывают полученные средства в автомобили, образование и прочие дорогостоящие вещи и услуги.

«Для большинства людей недвижимость - самый понятный и простой способ сохранения своих свободных средств, нежели любые финансовые операции, - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов. Сейчас это особенно заметно - цены на недвижимость вновь начали расти, а на рынке существует множество вариантов. Идущие на сделку понимают, что приобретение недвижимости крайне выгодно в плане хранения денег. К тому же, жилье может приносить дополнительный доход – наприvер, сдача квартиры в аренду. Сегодня многие продавцы считают, что хранить средства в квадратных метрах выгоднее и безопаснее всего», - рассказывает Алексей Шленов.

Источник: Kvadroom.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное