+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Квартиры со "злостной" перепланировкой будут выставляться на торги

Дата: 06.12.2011    Просмотров: 128    Автор: fpa.su

Согласно Жилищному кодексу, квартира, хозяин которой неоднократно не внял указаниям инспекторов и не вернул на место, например, воздуховод, может быть выставлена на публичные торги. "Я сам в таком положении нахожусь. Сегодня у меня в доме на один этаж выше срезан воздуховод. Выше восьмого этажа вентиляция есть, а ниже нет, и все запахи поступают в эти квартиры. Как к этому относиться?" - отметил Глинский, добавив, что федеральный закон запрещает вмешиваться в вентиляционную систему, и практика подтверждает, что суды принимают решения в пользу Мосжилинспекиции.

С 1 декабря в Москве начал действовать новый порядок согласования перепланировки помещений в многоквартирных домах. Перечень работ, не требующих согласований, размещен на сайте Мосжилинспекции. В частности, без согласований теперь можно совмещать санузел с ванной комнатой, делать все работы, которые не затрагивают несущие конструкции. Однако, например, сносить ненесущие стены и объединять газифицированную кухню с жилым помещением - нельзя, такая кухня должна быть отделена плотной перегородкой. Также нельзя расширять нежилые и вспомогательные помещения за счет жилых комнат.

"Если эти условия соблюдать, то можно делать все, что считает нужным заявитель",- отметил Глинский, добавив, что городские власти пошли на максимальное упрощение переустройства - "от контроля переходим к сотрудничеству".

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное