+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Квартиры в «новой Москве» лидируют по стоимости оформления сделок с жильем в Подмосковье

Дата: 04.07.2012    Просмотров: 165    Автор: fpa.su

Троицк и Щербинка располагаются на территориях, которые вошли в состав столичных земель 1 июля текущего года. Эти города, по данным экспертов, лидируют по стоимости жилья в Московской области уже в течение нескольких месяцев. К примеру, для того, чтобы готовить документы на оформление покупки квартиры, в апреле покупателю жилья в Троицке нужно было бы переплатить за «квадраты» 1,8 процента от средней стоимости. В мае цены на оформление купли-продажи жилья выросли на 1,6 процента.

В отчете уточняется, что средняя стоимость «квадрата» в Щербинке  к концу июня составляла 94,34 тысячи рублей, для Троицка эта стоимость была ниже – всего 91.74 тысячи рублей.

Эксперты уточняют, что в целом, цены продолжают расти во всех городах «новой» Москвы, кроме Каширы. В этом городе всем, кто готовится к оформлению покупки квартиры, переплачивать не придется, так как в Кашире цены на жилье наоборот снизились на 0,2% и составляют около 45 тысяч рублей за «квадрат».  Пока средний показатель роста цен на новых территориях  не превышает 0,7 процента, но эксперты ожидают дальнейшего роста.

При этом тем, кто занимается оформлением сделок с недвижимостью, нужно знать, что самые дорогие квартиры по-прежнему продаются в Реутове, Химках и Видном. Максимальная стоимость одного «квадрата» в этих городах составила 110 тысяч рублей. Самая низкая стоимость жилья зафиксирована в городах, которые удалены от Москвы на 130-150 километров. Это Зарайск, Серебряные пруды и Рошаль. Там стоимость одного квадратного метра не превышает 38 тысяч рублей.

Напомним, что в июне прошлого года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента Российской Федерации, выступил с предложением увеличить площадь столичной территории, за счет присоединения к территории Москвы областных земель. Максимально удобной и приемлемой для присоединения оказалась территория на юго-западе Московской области, перевод земель из областных в столичные официально состоялся 1 июля 2012 года.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное