8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Лужков наложил вето на закон об уполномоченном по правам человека

Дата: 18.05.2009    Просмотров: 100
Лужков наложил вето на закон об уполномоченном по правам человека
Мэр Москвы Юрий Лужков наложил вето на принятый Мосгордумой закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве", предложив внести в него некоторые изменения, однако эти изменения, скорее всего, не касаются упразднения в городе поста омбудсмена по правам ребенка, сообщил журналистам в понедельник зампредседателя МГД Андрей Метельский.

Мосгордума 15 апреля приняла закон, согласно которому с 1 октября этого года в столице вводится должность уполномоченного по правам человека и упраздняется институт уполномоченного по правам ребенка. Многие российские правозащитники выступили против этого решения. В частности, по мнению ряда членов Общественной палаты, упразднения в Москве поста омбудсмена по правам ребенка является абсурдным в свете последних громких дел с участием детей и перечеркнет многолетние усилия государства по созданию системы защиты детей.

Вопрос о наложении вето будет рассмотрен на заседании Мосгордумы в среду, 20 мая.

"Мэр увидел некоторые вещи, которые в документ надо добавить. Думаю, что речь пойдет именно об этом", - сказал Метельский.

По его мнению, предложенные мэром изменения не коснутся упразднения в столице должности уполномоченного по правам ребенка.

"Вето связано, скорее всего, с тем, что в документе нужно упорядочить работу уполномоченного по правам человека", - отметил зампредседателя МГД.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное