+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

МЧС к 2013 году обеспечит жильем всех пожарных

Дата: 02.05.2012    Просмотров: 262    Автор: fpa.su
Пожарных, стоящих на очереди, к 2013 году обеспечит жильем МЧС России, - заявил 30 апреля замглавы ведомства Владимир Пучков.

 

В понедельник 30 апреля в РФ отмечался День пожарной охраны. В этот день замглавы посетил пожарную часть №18, расположенную на востоке Москвы. Пучков поздравил сотрудников с профессиональным праздником, произвел осмотр части и пожарной техники, а также разделил чаепитие вместе с пожарными и диспетчерами.

Владимир Пучков отметил, что вопрос об обеспечении сотрудников пожарных частей жильем будет решен в ближайшее время. В 2001 году в очереди на жилье стояло 5,7 тысячи семей. В 201202013 годах этот вопрос должен быть полностью решен.

Новый переработанный закон «О социальной защите сотрудников Федеральной противопожарной службы» скоро вступит в силу. Пучков сообщил, что закон разработан и находится в Госдуме. В полное действие он должен вступить с января 2013 года. В законе будет прописано увеличение заработной платы сотрудникам и денежного довольствия в 1,6 раза.

Также замминистра открыл в поселке Некрасовка, расположенном на юго-востоке столицы, 209-й пожарно-спасательный отряд имени полковника Александра Жебелева.

Полковник прославился как один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также принимал участие в ликвидации последствий обрушения Трансвааль-парка и пожара в общежитии РУДН.

Пучков отметил. Что открывать пожарную часть в День пожарника вдвойне приятно, и пожелал сотрудникам удачи и сухих рукавов.

Были награждены медалями «За спасение погибавших» двое сотрудников – полковник Рязанцев и Соболевский.

Сотрудники продемонстрировали свои навыки в области спасения людей из горящей квартиры с помощью 50-метрового коленчатого подъемника, а также спасения людей из автомобиля, попавшего в ДТП.

Позже Пучков осмотрел жилье ПСО, построенное для сотрудников. Он заявил, что такое жилье (в размере однокомнатной квартиры) молодые лейтенанты получают сразу же, как только заступают на службу. При появлении детей и семьи сотрудникам увеличивают жилплощадь. Квартиры выдаются со всем необходимым: мебелью, оборудованной кухней и санузлом.

 Источник Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное