8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Медведев подписал закон о госрегистрации прав на воздушные суда

Дата: 16.03.2009    Просмотров: 107

Медведев подписал закон о госрегистрации прав на воздушные суда

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними", сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Закон определяет порядок госрегистрации прав на воздушные суда и основания для отказа в ней. Он направлен на создание эффективных механизмов госрегулирования гражданского оборота воздушных судов, а также должен обеспечить легитимность залоговых, арендных и лизинговых сделок с воздушными судами.

В настоящее время, как отмечалось при обсуждении закона в палатах российского парламента, на территории РФ по существу отсутствует госрегистрация прав собственности на воздушные суда, хотя она предусмотрена Гражданским и Воздушным кодексами РФ.

Закон предусматривает создание Единого государственного реестра прав на воздушные суда, где будут содержаться подробные характеристики судна, сведения о правообладателе и регистраторе, а также информация обо всех сделках с судном. Сведения о госрегистрации прав на воздушные суда могут предоставляться за плату любому лицу, предъявившему документ, удостоверяющий личность, и подавшему заявление в письменном виде, отмечается в справке к закону.

Согласно закону, государственная регистрация осуществляется уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Кроме того, кабмин устанавливает порядок назначения регистраторов и квалификационные требования к ним.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное