+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэрия Москвы выселит треть арендаторов льготной недвижимости

Дата: 13.04.2012    Просмотров: 125    Автор: www.fpa.su
В результате ревизии недвижимости, которая находится на балансе Москвы, мэрия выявила тот факт, что около трети площадей, которые сдаются малому бизнесу в аренду по льготным ставкам, сдается в субаренду третьим лицам по рыночной цене.  Газета «Коммерсант» сообщает о том, что в настоящее время власти Москвы начали массово расторгать соглашения с компаниями, которые нарушают условия договоров с городом.

 

Издание пишет, что проведенная проверка департаментом имущества Москвы (ДИГМ) показала, что на сегодня в аренду сдается более 4,5 миллиона квадратных метров городской недвижимости, из которых более 1,5 миллиона квадратных метров сданы по льготной цене. Получается, что в теневой оборот вовлечены не менее 500 тысяч «квадратов». Правительство Москвы оценивает упущенную выгоду в сумму от 170 до 325 миллионов долларов в год.

В ДИГМ заявляют, что некоторые льготник не только сдают недвижимость в субаренду, но и не платят арендные платежи. За первые три месяца текущего года бюджет не дополучил порядка 1 миллиарда рублей. Помимо всего прочего ряд арендаторов используют объекты нецелевым способом.

Программа льготной сдачи в аренду городской недвижимости для малого и среднего бизнеса началась еще при бывшем мэре столице Юрии Лужкове. Объекты распределяются на аукционах по стартовой арендной ставке (на данный момент она составляет 18 тысяч рублей за квадратный метр). Бизнесменам предлагаются площади на первых этажах , подвальные помещения и чердаки муниципальных жилых домов.

В феврале этого года глава ДИГМ Наталья Бочарова сообщила о том, что за прошлый год мэрия заработала около 11,5 миллиардов рублей на сдаче в аренду нежилых помещений. Ожидается, что в текущем году доходы бюджета столицы составят аналогичную сумму.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное