+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэрия начала серию встреч с "новыми" московскими дольщиками.

Дата: 27.03.2012    Просмотров: 155    Автор: www.fpa.su
По данным комитета, чиновники встретились с частными соинвесторами строительства дома в микрорайоне Барыши (общее число пострадавших граждан - 25 человек). Прежний застройщик (компания "Стройметресурс") обанкротился; в отношении главы компании было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Достраивать жилье компания "ЭнКоИнвест". В течение двух недель власти Щербинки совместно с Москомстройинвестом намерены проверить правоустанавливающие документы дольщиков и согласовать список семей для предоставления квартир.

 

Кроме того, администрация города составит реестр обманутых граждан по еще одному недострою в "Барышах" (75 пострадавших соинвесторов). Москомстройинвест, в свою очередь, подготовит заключение о возможности предоставления объекту статуса "проблемный".

В сообщении отмечается, что в апреле чиновники Москомстройинвест проведут аналогичные встречи с дольщиками из Нарофоминского района (622 семьи) и Троицка (658 семей).

В конце 2011 года руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что заявлял, что мэрия возьмет на себя обеспечение квартирами дольщиков, которые оплатили квартиры на присоединяемых к столице подмосковных территориях. По данным комитета, таких граждан на тот момент насчитывалось минимум 4000. Также сообщалось, что все проблемные вопросы в строительной сфере "новой" Москвы будут решаться Объединенной коллегией органов исполнительной власти Москвы и Московской области.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное