+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэрия опровергла отставку главы Москомархитектуры

Дата: 09.04.2012    Просмотров: 229    Автор: www.fpa.su
Сообщения СМИ об отставке Александра Кузьмина с должности руководителя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы не соответствуют действительности. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря мэра Москвы Гульнары Пеньковой сообщает «Интерфакс».

 

Как следует из сообщений РИА Новости, пресс-служба Москомархитектуры не стала комментировать информацию о возможной отставки Кузьмина. В комитете отметили, что работа ведомства ведется в штатном режиме. Также от комментариев отказались и в стройкомплексе столицы.

Информация о том, что Кузьмин может уйти с поста (Александр Кузьмин возглавляет Москомархитектуру с 1996 года) 6 апреля поступила от газеты «Московские новости» со ссылкой на источник в Мосгордуме. Из сообщения следует, что Кузьмина может сменить его заместитель Сергей Костин, который является бывшим председателем правления госкомпании «Автодор».

О возможном уходе Кузьмина также знает глава комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов: «Мне жалко, что знакомое усатое лицо уходит, а незнакомое молодое приходит. Но думаю, что Кузьмин уходит недалеко».

По сути, Кузьмин, на сегодняшний день, - последний чиновник высшего ранга из команды экс-мэра Юрия Лужкова, который связан со строительной отраслью Москвы. СМИ снимали его с должности сразу после того, как Собянин был назначен мэром Москвы, но до сих пор Кузьмин сохраняет свой пост.

Александр Кузьмин родился в Москве в 1951 году. Окончил Московский архитектурный институт в 1974 году. С этого же года начал работать в НИПИ генплана Москвы, а в 1987 году стал директором этого института.  В 1991 году Кузьмин был назначен заместителем председателя Москомархитектуры.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное