+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мэрия вновь попытается продать свои помещения в ЦУМе

Дата: 27.09.2010    Просмотров: 144

Московские власти вновь выставили на торги принадлежащие городу помещения в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) на Петровке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя СГУП по продаже имущества Москвы Владимира Авекова.

Аукцион по продаже 6,8 тысячи квадратных метров во второй очереди ЦУМа намечен на 19 октября. Стартовая цена лота по сравнению с последними торгами в августе 2010 года (которые не состоялись из-за отсутствия заявок) не изменилась и составляет 1,23 миллиарда рублей. Шаг торгов - 18 миллионов рублей.

При этом, по мнению представителя департамента имущества Москвы, город пытается склонить к приобретению помещений компанию "Торговый дом "ЦУМ" (инвестор второй очереди). Ранее глава департамента имущества столицы Владимир Силкин заявлял, что инвестор незаконно использует долю города.

Власти Москвы получили в собственность площади на пятом, шестом и седьмом этажах ЦУМа в соответствии с инвестконтрактом, заключенным с нынешним владельцем комплекса, компанией Mercury (оператор люксовых товаров). В рамках контракта Mercury в 1995-1997 годах провела реконструкцию здания, увеличив его площадь до 33 тысяч квадратных метров.

Летом 2009 года мэрия предложила Mercury выкупить городские площади по цене 16 тысяч долларов за квадратный метр, но владелец ЦУМа отказался. Осенью столичные власти по такой же цене выставили помещения на аукцион, который не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги в ноябре также провалились, несмотря на то, что стоимость квадратного метра снизили до 8000 долларов. В декабре 2009 года СМИ сообщали, что Москва хочет продать площади в ЦУМе по частям (помещения площадью 200-300 квадратных метров).

Следующий аукцион был намечен на 20 июля 2010 года, а стартовая стоимость лота была снижена до 5800 долларов за "квадрат". При этом Авеков отмечал, что площади могут заинтересовать китайских бизнесменов. Однако в результате торги опять провалились. После не состоявшегося аукциона в августе Авеков заявлял, что помещения могут быть сданы в аренду городским структурам.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное