+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

МИД планирует построить около 100 тысяч квадратных метров жилья в Москве и Подмосковье

Дата: 26.04.2012    Просмотров: 227    Автор: fpa.su
Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУПДК) при министерстве иностранных дел РФ запустило план по увеличению своего портфеля жилья на 100 тысяч квадратных метров в Москве и Подмосковье.

 

Три новых жилых комплекса – в Серебряном Бору и на Мосфильмовской улице разрешила построить   Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы департаменту ГлавУПДКприМИД России. Общая площадь жилых комплексов предположительно будет равняться 32 тысячам квадратных метров, из которых площадь жилого комплекса для «дипломатов и иных иностранных представителей» составит 30,54 тысячи квадратных метров, - сообщает РБК daily. Площадь коттеджей на 2-й линии Хорошевского Серебряного Бора будет равняться 1,43 тысячи квадратных метров.

На согласовании у ГЗК еще два проекта министерства: многофункциональный комплекс и таунхаусы на Кутузовском проспекте общей площадью 54,1 тысячи квадратных метров, а также здание на улице Гиляровского - 7,79 тысячи квадратных метров. Помимо того министерство намеревается построить еще 749,2 квадратных метров малоэтажных жилых помещений на территории гольф-клубаMoscowCountryClub, расположенного в подмосковном поселке Нахабино.

В общей сложности объем нового дипкорпуса составит 95 тысяч квадратных метров.

Стоимость инвестиций этого жилья скорее всего превысит 475 миллионов долларов, - комментирует ситуацию председатель совета директоров компании KalinkaRealty Екатерина Румянцева. Инвестром проектов хочет выступить ГлавУПДК, а заказчиком - управление капитального строительства «Дипкапстрой». По словам Александра Доманова, начальника «Дипкапстроя», вся осваиваемая земля и возводимые объекты будут находиться в собственности Росимущества, но управлять построенной недвижимостью будет ГлавУПДК.

В распоряжении ГлавУПДК уже более 40 жилых комплексов на 7,5 тысячи квартир в Москве, MoscowCountryClub в Нахабине, а также база отдыха «Завидово» в Тверской области. Объем жилого предложения ГлавУПДКсоставляет более чем 500 тысяч квадратных метров. Это жилье сдается в аренду работникам иностранных дипмиссий и российским зарубежным компаниям.

Источник Rian.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное