+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

"МИЭЛЬ" назвал стоимость достройки поселка на Рублевке

Дата: 06.06.2012    Просмотров: 249    Автор: fpa.su
Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в загородную недвижимость» («МИЗН») Алексей Пашкевич заявил, что для того, чтобы завершить строительство поселка «Барвиха-Village» в Московской области на Рублевском шоссе, из-за которого в офисах «МИЭЛЬ» прошли обыски, требуется 1,2 миллиарда рублей.

 

Как сообщает Пашкевич, в строительство поселка на сегодняшний день уже вложено несколько сот миллионов рублей и готовность поселка на данный момент составляет 27%. Для завершения строительства, по словам генерального директора «МИЗН», потребуется 1,5 года, но завершение стройки будет возможно только после того, как будет урегулирован спор с Росбанком.

«Мы готовы финансировать окончание «Барвиха-Village» и за счет собственных средств, но без решения вопросов с банком не можем возобновить процесс межевания земли, строительства и продаж нереализованных домов», - отметил Алексей Пашкевич.

Также Пашкевич добавил, что на сегодняшний день в поселке продано всего 52 дома. При этом 29 соинвесторов «Барвиха-Village» еще остаются в проекте, еще 15 человек купили ома в других проектах «МИЭЛЬ» или же забрали вложенные деньги до того, как Росбанк подал заявление о банкротстве дочерней компании «МИЭЛЬ». Еще с пятью клиентами компания продолжает вести переговоры, а с тремя договориться компании пока еще не удалось.

Компания «МИЭЛЬ» начала возведение поселка бизнес-класса еще в 2007 года. По проекту  в поселке построят 100 таунхаусов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами. Именно в то же время в «Барвиха-Village» началась реализация земельных участков с подрядом. После одна из дочерних компаний «МИЭЛЬ» привлекла в  проект кредит, выданный в банке Росбанк, в размере 20 миллионов долларов, по котором в качестве залога была заложена проданная земля.

В 2008-2009 годах из-за финансового кризиса проект приостановили и «МИЭЛЬ» оказался не в состоянии покрывать взятый кредит. Росбанк был вынужден обратиться в арбитражный суд Москвы, который в августе прошлого года выдвинул постановление, что структуры компании «МИЭЛЬ» должны выплатить банку 24,5 миллиона долларов. После этого Росбанк заявил о банкротстве нескольких «дочек» компании «МИЭЛЬ», которые выступали поручителями по кредиту.

В конце мая текущего года в ряде столичных офисах структуры «МИЭЛЬ», а также в домах владельца компании Григория Куликова и матери бывшего генерального директора компании «МИЗН» Савелия Орбанта, провели обыски. По сообщениям деловых СМИ, эти обыски были проведены в связи с уголовным делом в отношении топ-менеджеров компании, которе было заведено по заявлению одного из покупателей коттеджа в «Барвиха-Village», который не может получить в собственность уже оплаченную им недвижимость.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное