+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Министерство обороны застроит Москву жильем для военных

Дата: 10.02.2012    Просмотров: 198    Автор: www.fpa.su
Из переписки министра обороны А. Сердюкова и мэра Москвы С.Собянина следует, что под застройку Минобороны выделяет 8 принадлежащих ведомству площадок на улицах Чусовская, Синявинская, Головачева и Ясеневская, а так же на Свободном проспекте, Варшавском шоссе и в Танковом проезде.

 

По трем площадкам (Свободный проспект, Танковый проезд и Синявинская улица) по разным причинам Минобороны уже получило предварительный отказ. При этом для застройки промзоны Подрезково в районе Синявинской улицы, где, как указывают столичные власти, можно строить только лишь производственные и культурные объекты, министерство уже нашло генподрядчика (группа компаний "СУ-155"). Более того, с холдингом уже заключен госконтракт на сумму 5,4 миллиарда рублей, по которому выплачен аванс. По мнению экспертов, участок все же можно будет застроить, если поменять категорию земли.

О том, что Минобороны рассматривает возможность масштабного строительства на своих площадках в Москве, в сентябре 2011 года сообщала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. По ее словам, эти планы связаны с тем, что ни один застройщик не согласился продавать министерству квартиры по цене 73,4 тысячи рублей за квадратный метр (норматив стоимости жилья, установленный Минерегионом для столицы). По информации ИТАР-ТАСС, Шевцова также отмечала, что на тот момент на получение квартир в Москве после увольнения со службы претендовали около 8000 тысяч военнослужащих.

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное