+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минобороны увеличило количество центров по распределению и оформлению права собственности на жилье в пять раз

Дата: 12.07.2012    Просмотров: 171    Автор: fpa.su

Один из высокопоставленных чиновников Министерства обороны заявил, что это ошибочный шаг. По его мнению, когда документы оформляют сразу в пяти центрах, велика вероятность, что регистрация прав собственности на одну квартиру может проходить пять раз (на пятерых разных военнослужащих). Потом, как водится, могут начаться суды, разбирательства, кто, когда и как подавал заявку.

После встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в Энгельсе 6 апреля, Анатолий Сердюков министр обороны РФ лично передал функцию распределения жилья отделениям ДЖО. На тот момент Владимир Путин потребовал выдать всем военным постоянное жилье  (около 1000 тысяч квартир). Путин уточнил, что военные должны получить регистрацию права собственности на квартиру до 2013 года и попросил не вынуждать людей создавать толпы в одном месте регистрации в Москве.

После совещания с коллегами, Cердюков пересмотрел численность персонала отделений и увеличил ее с 300 до 400 человек по всей стране. При этом в одном из департаментов жилищного обеспечения сообщили, что один сотрудник не в состоянии оформить больше чем 15 личных дел офицеров и столько же документов на оформление права собственности на квартиру.

Для того, чтобы оформить квартиру в собственность и получить документ о государственной регистрации права на квартиру, военному необходимо предоставить департаменту большое количество документов: справки о составе семьи, о месте проживания, о служебной квартире, о наличие регистрации права на квартиру, документы о том, есть земельный участок в собственности военного или его семьи и т.д. Обработка документов – очень кропотливая работа. Однако руководство уверено, что отделы со своей работой справятся.

Анатолий Цыганок, глава центра военного прогнозирования, считает, что создание дополнительных центров получения жилья и увеличение штата департаментов жилищного обеспечения не помогут министерству справиться  с очередями на оформление документов на квартиру.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное