+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минрегионразвития предложил оценивать губернаторов по работе с дольщиками

Дата: 26.12.2011    Просмотров: 108    Автор: fpa.su

Басаргин напомнил, что урегулировать проблемы большей части обманутых дольщиков необходимо к 1 июля 2012 года и полностью решить эту задачу до конца следующего года.

По мнению министра, властям регионов необходимо активнее искать соинвесторов для завершения строительства недостроев и повышать их инвестиционную привлекательность, помогать застройщикам с подключением инженерных коммуникаций, а также предоставлять юридическую и консультационную помощь дольщикам. Кроме того, Басаргин призвал создавать специализированные государственные предприятия по содействию стройкомпаниям в возведении проблемных объектов.

По данным Минрегиона, в настоящее время в России насчитывается 66091 официально стоящих на учете обманутых дольщиков. Количество жилых недостроев в стране оценивается в 697. В начале года ситуация была несколько хуже: насчитывалось 873 проблемных объекта, по которым были нарушены права 83888 граждан.

Президентский указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов был подписан в июне 2007 года Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост главы государства. Перечень критериев включал в себя 43 пункта. С тех пор список критериев несколько раз дополнялся.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное