8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Минздрав в апреле уточнит, сколько еще нужно на борьбу с безработицей

Дата: 18.03.2009    Просмотров: 164

Минздрав в апреле уточнит, сколько еще нужно на борьбу с безработицей

Минздравсоцразвития России в апреле даст уточненную оценку ситуации на рынке труда и определится с объемами дополнительных финансовых средств федерального бюджета, которые нужно выделить для борьбы с безработицей, сообщила в среду глава ведомства Татьяна Голикова.

"Очевидно, что в апреле нам придется провести еще одну сверку данных по регистрируемой безработице, и мы должны будем уточнить размер субвенций уже на вторую половину 2009 года", - сказала министр, выступая на расширенном заседании коллегии Роструда.

Голикова напомнила, что изначально финансирование рассчитывалось исходя из прогноза по официальной безработице в 1,6 миллиона человек. Однако уже на сегодняшний день в органах занятости зарегистрированы 2 миллиона 77 тысяч безработных.

"Я думаю, сегодня-завтра будет внесено в правительство постановление об увеличении субвенций субъектам РФ в объеме 34 миллиарда рублей", - сказала министр.

Она отметила, что и эти средства рассчитаны только на 2,2 миллиона безработных, а по последнему прогнозу к концу года официальное число россиян, оставшихся без работы, может составить 2,8 миллиона.

Вместе с тем, Голикова уверена, что средств на выплату пособий по безработице, а также на программы активной занятости населения будет достаточно.

"Есть у нас соответствующие ресурсы на это, и перебоев по выплате пособий и по активным программам на рынке труда у нас не будет", - сказала министр.

В конце 2008 года правительство РФ приняло решение о выделении 43,7 миллиарда рублей для снижения напряженности на региональных рынках труда. На сегодняшний день общий объем средств, направленных на борьбу с безработицей в РФ, приближается к 100 миллиардам рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное