+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Многодетные семьи Перми будут сообща защищать свои права на оформление земельного участка в собственность

Дата: 13.07.2012    Просмотров: 170    Автор: fpa.su

Данная мера принята для того, чтобы семьи могли  отстаивать свое право на участки, постоянно контролировать распределение земель,  следить за  процессом государственной регистрации права собственности на землю, а также  при необходимости вносить поправки в местное законодательство. Напомним, что многодетным семьям земля выдается государством бесплатно.

Согласно краевому закону, в течение 2012 года власти региона должны предоставить многодетным семьям в собственность  четыре тысячи участков земли (тысяча участков приходится на территорию города Пермь и 3 тысячи на область).  На данный момент все участки проверяют на наличие регистрации права собственности или аренды на третьих лиц, наличие и качество коммунальной инфраструктуры,  возможность прокладки сетей.

Ермакова  сообщила, что менее года назад в городе Пермь сформировалось социально активное сообщество многодетных родителей. Они сразу приняли участие в разработке законопроекта по выделению участков многодетным семьям.  В состав активной группы входят профессиональные юристы и аналитики, которые активно участвовали в принятии и обсуждении этого и других социально значимых проектов. На данный момент группа активистов решила официально зарегистрировать свою организацию под названием «Многодетные семьи Пермского края».

Основные цели этой организации – разработка дополнений к существующим законопроектам, разработка предложений о внесении изменений в социально значимые законы края и инициатива в принятии новых законов.

Ирина Ермакова добавила, что организация гарантирует контроль над распределением и регистрацией права собственности земельного участка.  Члены организации смогут оказывать содействие собственникам участков в процессе взаимодействия с муниципальными и законодательными органами. В будущем возможно создание ЖСК или ТСЖ

Активисты уже называют ряд проблем, с которыми столкнулись многодетные семьи региона.  Например, организация настаивает на освобождении многодетных родителей от выплат НДФЛ за оформление прав собственности на землю – по данным активистов, сумма налога составляет более сотни тысяч рублей.

На данный момент организация насчитывает восемь семей. Поддерживают создание данного общества уже 200 семей Пермской области.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное