8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста Изместьеву

Дата: 19.03.2009    Просмотров: 132

Мосгорсуд рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста Изместьеву

Мосгорсуд в четверг рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, обвиняемому в терроризме, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Срок содержания под стражей Изместьева истекает 25 марта.

Изместьев обвиняется в организации покушения на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова, в организации четырех убийств, терроризме и даче взятки.

Экс-сенатор был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека, этапирован из Киргизии в Москву и содержится в следственном изоляторе "Лефортово".

По данным Генпрокуратуры РФ, Изместьев также обвиняется в организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера Башнефтехимторга Валерия Сперанского, а также московского нотариуса Галины Перепелкиной.

Как утверждает следствие, Изместьев якобы заказал "кингисеппской группировке" несколько убийств. По данным следствия, эта группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия (ОП), которое возглавлял житель города Кингисепп.

В январе 2008 года Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии строгого режима одного из лидеров ОП Имрана Ильясова, еще шесть участников вооруженной бандгруппы получили наказание в виде лишения свободы на сроки от шести до девяти с половиной лет. Подсудимым инкриминировалось более десяти убийств.

Позднее Верховный суд РФ сократил с 19 до 15 лет колонии срок наказания Ильясову, а также изменил ему место отбывания наказания с колонии строгого режима на колонию общего режима. Кроме того, суд смягчил наказание члену группировки Олегу Бартеньеву, который будет отбывать наказание в виде восьми, а не девяти лет лишения свободы.

Изместьев не признает свою вину ни по одному пункту обвинений.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное