+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москомархитектура одобрила проект Центра современного искусства на Бауманской

Дата: 28.04.2012    Просмотров: 221    Автор: fpa.su
Проект Центра современного искусства на Бауманской улице одобрил Архитектурный совет Москвы, - сообщается на сайте Москомархитектуры.

 

Изначально музей предполагалось построить на базе комплекса ГЦСИ на Зоологической улице – проект уже был представлен общественности, но в марте для него начали подбирать новое. Но в итоге музей построили по адресу ул. Бауманская, дом 47/1 на месте Басманного рынка, ликвидированного после обрушения в 2006 году.

Музей займет часть площадки, на другой будет городская зеленая зона, на другой - здание для одного из вузов. Новыйгосмузей современного искусства министр культуры Александр Авдеев называет аналогом парижского Центра Помпиду, должен быть построен на выделенные пять миллиардов рублей.

Сообщается, что в пятницу в Москомархитектуре состоялось заседание Архитектурного совета Москвы, на котором решался вопрос корректировки проекта на строительство музейно-выставочного комплекса ФГУК «Государственный центр современного искусства» в связи с переносом строительства на новую территорию по адресу улица Бауманская, дом 47/1.

В ходе заседания главный архитектор Москвы Александр Кузьмин назвал здание Государственного центра современного искусства значимым событием в жизни города, и подчеркнул, что это будет «новый центр культуры, потому что кроме объекта Музея современного искусства предполагается там развивать и Центр Гете».

В целом проект был одобрен, - отмечается в сообщении.

Как указывается в материалах, архитектурный совет отметил важность разработки архитектурно-градостроительной концепции государственного центра современного искусства в Москве и поддержал архитектурно-градостроительное решение, однако дал авторам проекта некоторые рекомендации.


Источник riarealty.ru

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное