+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Московские власти подали 6 исков к крупному застройщику

Дата: 20.09.2010    Просмотров: 171

Московские власти подали в Московский арбитражный суд еще шесть исков в компании "ПИК-Регион" (входит в группу компаний ПИК). Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), общая сумма исков превышает 886 миллионов рублей.

С чем связаны иски не сообщается. В июле 2010 года мэрия предъявила "ПИК-Региону" претензии на общую сумму более 1,330 миллиарда рублей. Всего в московский арбитраж было подано 14 исков. К настоящему моменту по пяти искам производство прекращено, еще два заявления суд вернул истцу, три оставил без движения, по остальным производство продолжается.

После подачи первых исков представитель стройхолдинга заявил РИА Новости, что не знает, чем могли быть вызваны эти иски. По данным группы, у компании "ПИК-Регион" не было и нет никаких прямых договорных отношений с правительством Москвы. СМИ сообщали, что претензии правительства Москвы могут связаны с исполнением городских заказов.

В августе 2010 московские власти подали в арбитраж 10 исков к "СУ-155" на общую сумму 433 миллиона рублей. По данным мэрии, компания нарушила сроки и условия реализации муниципальных контрактов.

Группа компаний ПИК, основанная в 1994 году, занимается строительством и реализация жилья "эконом-класса" в России. В 2009 году группа построила 884 тысячи квадратных метров жилья. В настоящий момент 45 процентов ГК ПИК контролирует "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Доля основателей компании Кирилла Писарева и Юрий Жукова составляет менее 30 процентов, остальные бумаги находятся в свободном обращении.

Компания "ПИК-Регион" изначально было создано для реализации всех региональных проектов группы ПИК. В 2005 году было решено, что "ПИК-Регион" сосредоточится на строительстве жилья в Московской области и Ростове-на-Дону. В других городах присутствия холдинга были созданы отдельные структуры.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное