+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Московским дольщикам предложили заплатить за достройку жилья

Дата: 25.05.2012    Просмотров: 160    Автор: fpa.su
Обманутым соинвесторам строительства жилого дома на Кировоградской улице было предложено председателем комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы (Москомстройинвест) Константином Тимофеевым внести дополнительные средства для того, чтобы ускорить процесс завершения работ на объекте.

 

Пресс-служба комитета сообщила, что из-за банкротства компании «МАГГ» встала необходимость в сборе дополнительных финансовых сборах. При данной ситуации власти города не могут профинансировать завершение строительства, а любые решения, которые связаны с выделением денежных средств, могут приниматься только арбитражным управляющим, который не идет на контакт с должностными лицами. Также Тимофеев сказал о том, что для решения проблемы дольщиками необходимо объединиться, в ином случае завершение строительных работ может отложиться на неопределенный срок.

По данным застройщика, для того, чтобы завершить строительство необходимо собрать 10 млн рублей, тогда, при наличии этих денежных средств, работы закончатся через 2 месяца. По подсчетам префектуры Южного округа и Мосгорстройнадзора, вместе с тем,  для реализации здания необходима сумма примерно в 20 млн рублей. В общей сумме в долгострое насчитывается 223 квартиры, то есть каждый из соинвесторов должен внести от 45 до 90 тысяч рублей.

Введение в эксплуатацию дома жилой площадью общей в 22 тысяч «квадратов», который располагается по адресу Кировоградская улица, 22Б «МАГГ», должно было состояться к 2009 году. Но компания в конце 2010 года перерегистрировалась в Ингушетии и вскоре ее признали банкротом.

До этого управляющий партнер компании «Национальное страховое и кредитное агентство», которая входит в рабочую группа Минрегионразвития по проблемам дольщиков в России, Юрий Гольдберг сообщал, что сейчас в России примерное число обманутых дольщиков равняется 95 тысячам. С апреля прошлого года по апрель текущего года эта цифра выросла на 12%. Он также сообщил, что в Москве признаны 9 объектов проблемными, в них жилье приобрели 1977 семей.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное