+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва ищет место для аналога «Гайд-парка»

Дата: 14.05.2012    Просмотров: 237    Автор: fpa.su
Власти столицы рассматривают Парк культуры и отдыха им. Горького, «Лужники» и другие площадки, но окончательное решение будет принято после тщательного обсуждения со всеми заинтересованными структурами, сообщает«Интерфакс» Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы.

 

В данное время на сайте департамента идет сбор предложений относительно возможных мест создания Гайд-парка. В ближайшие дни они должны быть обобщены и направлены всем заинтересованным структурам, рассказал Майоров. Предложений много, но городские власти не хотят излишне «политизировать» московские парки. В Москве должно быть больше парковых зон, где можно провести досуг и подышать свежим воздухом, - отметил чиновник. По мнению Майорова, решение об организации общественныхмест такого характера должно приниматься на основе взаимосоглашения сторон и устраивать все стороны. Чистые пруды, где оппозиционеры разбили лагерь, не самое лучшее место, считает он. Жители все чаще жалуются на шум, и власти не могут этого не учитывать.

При выработке решения о создании «Гайд-парка» будут учтены и правовые аспекты. На проведение политических акцийсегодня необходимо получать согласование, поэтому организация «Гайд-парка» потребует внести коррективы в существующую нормативную базу. Майоров не исключил определенияв городе«пилотного» места, а затем появления и других площадок для проведения политических акций.

Источник: Bpn.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное