+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва "лишилась" еще одного небоскреба.

Дата: 26.03.2012    Просмотров: 166    Автор: www.fpa.su
 ЖК общей площадью 63 тысячи квадратных метров планировалось построить по адресу: улица Фонвизина, владение 14. Для этого необходимо было снести три пятиэтажных дома, в которых расположено 186 квартир. Строительство высотки было намечено на период с 2008 по 2015 год. Финансирование работ предполагалось за счет средств бюджета Москвы.

 

Программа "Новое кольцо Москвы" была принята мэрией в 1998 году и предполагала строительство до 2015 года 60 небоскребов различного назначения между Третьим транспортным кольцом и МКАДом. В перспективе число высоток планировалось увеличить до 200.

Однако в итоге было возведено всего три высотки (жилой комплекс "Эдельвейс" на Давыдковской улице, бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской площади и ЖК Wellhouse на Ленинском проспекте). Еще три небоскреба находятся на завершающей стадии работ - ЖК "Континенталь" на улице Маршала Жукова, ЖК "Дирижабль" на Профсоюзной улице и бизнес-центр на Преображенской площади. В прошлом году столичные власти решили окончательно отказаться от программы "Новое кольцо Москвы".  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное