+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва на 7 месте среди Европейских городов по дорогой цене стрит-ритейла

Дата: 07.06.2012    Просмотров: 138    Автор: fpa.su
В 2012 года Москва вошла 10-ку городов Европы по средним ставкам аренды торговых площадей  на центральных торговых улицах среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA), сообщает консалтинговая компания Colliers International. Арендная ставка на главной торговой улице столицы за три месяца 2012 года составила 7,184 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 0,2 % меньше прошлогодней ставки.

 

Согласно данным компании, самым дорогим городом Европы в сегменте стрит-ритейла остается Лондон. Арендная ставка в лондонском Вест-Энде в I квартале текущего года составила 16 951 тысячи долларов за квадратный метр в год, на 12,5% превысив показатели 2011 года. Елисейские поля в Париже занимают второе место – здесь аренда квадратного метра обходится в 13 123 тысячи долларов в год. Замыкает тройку лидеров Швейцария – Банхофштрассе в Цюрихе просят 10,334 тысячи долларов в год «квадрат». Рынок торговой недвижимости не теряет своей популярности, не смотря на обилие интернет-магазинов и нестабильную экономическую ситуацию в регионе EMEA. Рост арендных ставок продолжится в Лондоне, Франкфурте, Гамбурге, Москве и Санкт-Петербурге, сообщает в докладе руководитель по торговой недвижимости Colliers International в регионе EMEA Стюарт ла Френэ.

По сообщению Colliers International, Москва занимает шестое место среди городов Европы, Ближнего Востока и Азии в списке с самыми дорогими арендными ставками в торговых центрах. Средняя арендная ставка в торговых центрах Москвы равняется 3 734 тысячи долларов за квадратный метр в год, что превышает показатели аналогичного периода за прошлый год на 11,5%.

В исследовании указывается, что Лондон занимает лидирующие позиции в регионе EMEA со средней арендной ставкой 7 625 тысячи долларов за «квадрат» в год. Великобритания не сдает свои позиции по дороговизне аренды и на торговые центры -  средняя стоимость аренды в Бирмингеме составляет  4 836 тысячи долларов за квадратный метр в год, а также Дублин в Ирландии – 4 805 тысячи долларов за квадратный метр в год, уточняется в докладе.

Источник: Rian.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное