+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва настаивает на преимущественном праве выкупа земельных участков на неосвоенных территориях

Дата: 20.06.2012    Просмотров: 164    Автор: fpa.su

Для упрощения процесса застройки на территориях, присоединяемых к Москве, власти Москвы приготовили ряд поправок. Если данные нововведения будут приняты, процесс строительства объектов недвижимости для административных организаций значительно ускорится. На данный момент поправки уже рассматриваются правительством РФ.

По словам представителей мэрии Москвы, для предоставления властям преимущества при оформлении участка в собственность на территории, присоединяемой к столице, необходимо внести правки в Градостроительный кодекс России.

 При этом, в случае если город откажется от оформления права собственности на землю и покупки участка, собственник земли не имеет права предлагать участок кому либо по более низкой цене.  То есть, если он понизил стоимость участка, то вновь должен предложить участок городу.  В противном случае оформление купли-продажи земельного участка может быть оспорено в суде.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что таким образом власти пытаются получить контроль над землей, стоимость которой быстро увеличивается. Также власти могут просить о преимуществе для того, чтобы выкупить земли для застройки их градообразующими предприятиями и административными центрами федерального значения. Многие из участников рынка считают, что политика города вынудит собственников снижать цену на земельные участки, что может послужить причиной судебных разбирательств.

 

Источник: infox.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное