+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва ограничит площадь застройки при реконструкции старых кварталов

Дата: 20.06.2012    Просмотров: 154    Автор: fpa.su

До настоящего момента инвесторы останавались лишь на отметке в 35 тысяч кв.м на гектар, практически лишая жителей Москвы свободного пространства во дворах.

Место снесённой «хрущёвки» раньше неизбежно занимали многоэтажки, теперь же на освобождённой площади станут возводить социальные учреждения и обустраивать общественные пространства, сообщили в департаменте градостроительной политики.

По данным департамента, в районах Западное Дегунино и Ховрино на месте снесённых «хрущёвок» уже идёт строительство двух образовательных учреждений. В северном Медведково освободившуюся площадку занял новый детский сад, вокруг которого сейчас ведут работы по облагораживанию территорий. Школу и оздоровительный комплекс планируется построить на месте подготавливаемых к сносу шести пятиэтажек в Обручевском районе.

Департамент в своём сообщении говорит о новом направлении градостроительной политики, направленной на разуплотнение реконструируемых кварталов индустриальных периодов домостроения.

Департамент столичного строительства сообщал ранее, что в текущем году планируется разрушить 69 аварийных и признанных непригодными для жизни домов. При этом с начала года 23 из них уже были снесены.

К 2015 году в Москве не должно находиться ни одной старой пятиэтажки, согласно программе «Жилище», которую утвердило правительство города в сентябре 2011г. В первую очередь, в рамках программы, сносят панельные «хрущёвки», за ними последуют более поздние – блочные дома. На конец марта 2012 г. в городе дожидались сноса 339 пятиэтажек площадью 1,25 млн. квадратных метров.

Источник: РИА новости

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное