+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва разрешила строительство дач в Серебряном Бору

Дата: 12.05.2012    Просмотров: 329    Автор: fpa.su
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, дала разрешение на новое дачное строительство на территории Серебряного Бора, где планируется построить до 22,5 тысячи квадратных метров жилья, пишет газета РБК Daily.

 

Застройка будет происходить рядом с закрытым жилым комплексом «Остров фантазий», а также поселками «Речник» и «Огородник», где в 2009-2010 годах власти Москвы боролись с самостроем, сообщается в материалах газеты.

«Осваиваемые участки находятся в охранной зоне памятника природы Серебряный Бор, но не являются особо охраняемой природной территорией (ООПТ)», - так прокомментировал ситуацию РБК Dailyдепартамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

По данным газеты, строительство одноквартирной жилой застройки будет вестись на семи земельных участках на первых четырех линиях Хорошевского Серебряного Бора и на Таманской улице.

Сейчас на этой территории, находящейся в долгосрочной аренде у ОАО «Мосдачтрест», МВД России и московского представительства Кабардино-Балкарии, располагаются дома общей площадью 3 тысячи квадратных метров, комментирует РБК Daily.

 

Источник: Riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное