+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

"Москва-Сити" грозит смена управляющей компании

Дата: 31.08.2010    Просмотров: 257

Московские власти рассматривают возможность расторжения с компанией "Сити" договора на управление строительством делового центра "Москва-Сити". Как пишет газета "Ведомости", об этом говорится в письме заместителя руководителя Мосгорзаказа Дмитрия Андрюшина, адресованном председателю совета директоров "Сити" Олегу Гранкину.

В письме также отмечаются, что задержка в строительстве некоторых объектов "Москва-Сити" достигает нескольких лет. В связи с этим мэрия намерена через суд потребовать выплаты неустойки, а также планирует разорвать с "Сити" контракт на выполнение функций технического заказчика проекта.

В "Сити" факт задержек по некоторым видам работ подтверждают, но подчеркивают, что они незначительны. Кроме того, с ноября 2009 город не оплачивает "Сити" услуги техзаказчика, отмечают в компании.

ОАО "Сити" создано в 1992 году. В том же году между компанией и правительством столицы был подписан договор об управлении и развитии "Москва-Сити". Согласно документу, "Сити" организует и контролирует выполнение технических работ в "Москва-Сити", ведущихся за счет горбюджета, вплоть до передачи объекта в эксплуатацию. По данным СМИ, основным акционером "Сити" является Олег Дерипаска и близкие ему структуры. Сообщалось также, что часть акций находится в залоге у банка "Союз".

К настоящему моменту на территории делового центра построена станция метро, ряд объектов инфраструктуры, торгово-пешеходный мост "Багратион", высотный офисный комплекс "Башня 2000", деловой комплекс "Башня на набережной", одна из башен комплекса "Федерация" и ряд других объектов. Всего в "Москва-Сити" планируется построить 22 высотных здания с офисными, торговыми и жилыми площадями.

В ноябре прошлого года теперь уже бывший президент "Сити" Алексей Бирюков заявлял, что к концу 2010 года в "Москва-Сити" будет построено два миллиона квадратных метров (45 процентов от запланированного к вводу объема). На тот момент в деловом центре было введено 850 тысяч квадратных метров. По словам Бирюкова, к концу 2014 года объем введенных площадей составит четыре миллиона квадратных метров (91 процент от запланированного).

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное