+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москва вошла в число мировых лидеров по удорожанию жилья.

Дата: 22.03.2012    Просмотров: 214    Автор: www.fpa.su
В Москве, по итогам 2011 года найм жилья подорожал на 10%, что позволило российской столице занять 2 место в рейтинге. По информации экспертов, наибольший рост ставок в прошлом году был зафиксирован в Нью-Йорке (+12,7 процента). На третьей позиции оказался Сингапур, где стоимость найма жилья увеличилась на 9,4 процента. Четвертую строчку занял Шанхай (+6,6 процента), пятую - Сидней (+5,2 процента). Далее расположились Париж, Лондон (в обоих городах отмечен рост на 4,7 процента) и Гонконг (+3,5 процента). В Мумбаи стоимость аренды за год не изменилась, а в Токио зафиксировано снижение ставок на 5,9 процента.

 

По темпам роста цен продажи жилья Москва разместилась на третьем месте (+9,9 процента). Лидерами списка стали Париж и Сингапур, где жилье подорожало на 15,3 и 14,3 процента соответственно. В Гонконге квартиры прибавили в цене 7,7 процента, в Мумбаи - 7 процентов, в Лондоне - 5,2 процента, в Шанхае - 3,1 процента, в Сиднее - 3 процента. Жилье в Нью-Йорке за год подешевело на 0,1 процента, в Токио снижение цен составило 3,6 процента.

Как отмечают эксперты, арендные ставки во многих ведущих городах мира растут быстрее цен на жилье в связи с тем, что спрос со стороны корпоративных клиентов является постоянным, а предложение недвижимости в аренду, как правило, остается ограниченным. В то же время, нестабильная ситуация в мировой экономике вынуждает все большее число корпоративных клиентов, которые раньше могли бы быть заинтересованы в приобретении недвижимости, к ее аренде.

Специалисты компании Penny Lane Realty ранее сообщали, что в прошлом году спрос на аренду квартир бизнес- и элит-класса в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 16 процентов, а количество обращений со стороны потенциальных клиентов увеличилось на 22 процента. Наибольшей популярностью у арендаторов пользовались двух- и трехкомнатные квартиры в центре столицы в бюджете 3000-4500 долларов в месяц.

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное