+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Москвичи едут в Петербург за жильём, а петербуржцы в Москву.

Дата: 29.02.2012    Просмотров: 135
Как сообщают эксперты группы «НДВ», количество сделок по покупке петербуржской недвижимости в прошедшем году москвичами чуть ли не в два раза больше, нежели число сделок по покупке петербургцами московского жилья.
Основной поток спросов жителей столицы на рынке Петербурга сконцентрировался в сегменте новостроек эконом-класса. До 56% % всех покупок приходится на наиболее доступные квартиры-студии, чья площадь составляет до 29 кв. м. Главной целью подобных покупок является выгода инвестирования.
Вид недвижимости, стоящий на втором месте по популярности - квартиры в строящихся домах бизнес-класса (22%). И на третьем месте по популярности для московских жителей находится элитная недвижимость на вторичном рынке (7%).
Как комментирует глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев, при всём этом, недвижимость города Москвы пользуется устойчивым спросом среди населяющих Санкт-Петербург. Люди обменивают свои квартиры на жилье в столице, с целью связать свою судьбу с этим городом, который является центром притяжения финансового и делового аспектов России. Бывает так, что специалисты, «взрощенные» в рамках филиалов, что располагаются в Санкт-Петербурге, получают приглашение подзаработать в московском офисе и в связи с этим сменяют свое место проживания.  
Источник: Rambler Недвижимость

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное