+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Может быть введен налог на дорогую недвижимость

Дата: 06.02.2012    Просмотров: 170    Автор: fpa.su

Граждан, получивших квартиры, в которых они проживали до 1991 года, в порядке приватизации, данные меры коснуться не должны. В данную категорию входят представители так называемого среднего класса, которые проживают в центре Москвы, но не приобретали эту недвижимость, а получили ее в рамках приватизации. Высокая стоимость их квартир обусловлена ростом цен на жилье в последнее время.

По мнению чиновников, введение налога на недвижимость на территории всей страны в настоящей момент невозможно, так как это связано с большим объемом и сложностями при оценке такого количества объектов. Однако дорогих особняков и квартир насчитывается около 300 тысяч объектов, что значительно упрощает налоговое администрирование, а доход от налогов дадут дополнительно в бюджет до 300 миллиардов рублей. Такие меры позволят сократить, по планам политиков, налогообложение малого и среднего бизнеса.

Представители общественности в целом поддерживают меру повышения налогов для дорогой недвижимости. Предлагается освободить от налогообложения граждан, владеющих площадью 50 квадратных метров в городе и 100 квадратных метров на селе. Для остальной недвижимости должна остаться прогрессивная шкала.

Источник News.ners.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное