+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На Бородинском поле прекратили строительство незаконных дач

Дата: 03.02.2012    Просмотров: 162    Автор: fpa.su

В конце 2010 года Росохранкультуры заявило о частной застройке территории и охранной зоны музея. После скандала были проведены прокурорские проверки. В ходе которых было возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское М.Склюевой. По версии следствия, она незаконно передала участки на "заповедной" территории под строительство дач. Также был опротестован перевод земли в суде. Уголовное дело по статье халатность завели и на директора музея-заповедника Михаила Черепашенца.

В конце 2011 года представители Минкультуры в ходе очередных проверок обнаружили в границах музея несколько самостроев. В связи с грядущим празднованием 200-летнего юбилея Бородинской битвы президент России Дмитрий Медведев поручил Минкультуры урегулировать данные вопросы, а также привлечь к ответственности всех виновных.

Бородинский военно-исторический музей-заповедник находится в районе села Бородино Можайского района Московской области. На его территории расположено около 300 объектов, связанных с Отечественной войной 1812 года и Великой Отечественной войной 1941-1945гг. Музей является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законом на территории таких объектов могут проводиться только работы по сохранению памятников.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное