+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На достройку "проблемных" домов в СЗАО выделят более 3 миллиардов рублей

Дата: 14.10.2010    Просмотров: 115

Московские власти выделят ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" 3,1 миллиарда рублей для ликвидации долгостроя на северо-западе столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Речь идет о жилых объектах в 83-м квртале в Хорошево-Мневниках и в 11-м микрорайоне Южного Тушина. Жилье должна была построить скандально известная компания "Энергостройкомплекс-М", в результате действий которой пострадали более 2000 дольщиков. Общая площадь недостроя на территории СЗАО Москвы составляет 56,4 тысячи квадратных метров.

Субсидия будет предоставлена за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) столицы, а также за счет бюджетных средств, предусмотренных на поддержку финансового рынка и отраслей экономики.

В сентябре 2010 года сообщалось, что глава рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в прокуратуру письмо с просьбой арестовать руководителя "Энергостройкомплект-М" Андрея Кручинина. По словам Хинштейна, Кручинин продолжал вести незаконную продажу квартир (в том числе уже проданных ранее) в недостроенных домах в 11-м микрорайоне Южного Тушина.

Мэрия неоднократно заявляла, что проблема обманутых дольщиков в столице будет решена до конца 2009 года. В конце прошлого года руководители города сообщали, что последний дом для пострадавших соинвесторов достраивается на Ленинском проспекте. Позднее стало известно, что в столице осталось еще несколько "проблемных" адресов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное