+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На месте автоцентра на юге Москвы построят парк развлечений

Дата: 12.04.2012    Просмотров: 189    Автор: www.fpa.su
Многофункциональный комплекс парком развлечений в районе пересечения Варшавского шоссе и МКАД планируют возвести структуры группы БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова.

 

Проект назвали «Галактика» и его предполагается строить на участке в 22 гектара по адресу: Варшавское шоссе, владение 170. Сейчас по данному адресу располагается автомобильный торгово-технический центр «Варшавский», который также принадлежит группе «БИН». На площади 700 тысяч квадратных метров МФК построят торгово-развлекательную часть, четыре офисных высотных здания, конференц-центр и гостиницу. Помимо этого, правительство Москвы потребовало от девелопера построить в районе МКАД транспортную развязку и перехватывающую парковку на 1400 машиномест.

Архитектурную часть проекта разрабатывает бюро Chapman Taylor. За развлечательную часть МФК будет отвечать американский крупным бренд – аналог Диснейленда (его название пока не раскрывается) при участии европейских компаний. Эксперты оценивают объем инвестиций, вложенных в проект, в 900 миллионов долларов. Пока о конкретных сроках реализации проекта не говорится.

Группа БИН еще в 2009 году намеревалась через 2-3 года возвести на месте своего автотехцентра самый крупный торговый молл в Европе, затратив на это около 1 миллиарда долларов. Однако в итоге концепцию застройки решили поменять.

Группа БИН образовалась в 1992 году президентом компании «Русснефть» Михаилом Гуцериевым, контроль за компанией осуществляется его младшим братом Саит-Саламом, а развитие происходит при участии их племянника и владельца Бинбанка Микаила Шишханова. К активам семьи Гуцериевых-Шишхановых относятся универмаги «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж», ТРЦ «Калужский» и Festival Mall, гостиницы «Националь», “Hilton Ленинградская» и более десятка офисных комплексов. В прошлом году Микаил Шишханов купил 95 процентов акций компании «Интеко» у Елены Батуриной.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное