+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На московских коммунальщиков завели уголовное дело

Дата: 08.06.2011    Просмотров: 285
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства столичного ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД) и Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Жилищник", которые подозреваются в завышении платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

 


Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Санкции по статье предусматривают крупный штраф или исправительные работы.

В середине мая сообщалось, что Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными жалобами граждан провела проверку деятельности ГУП ЭВАЖД и ГБУ "Жилищник". Как установило ведомство, за свои услуги коммунальщики незаконно начислили жителям около миллиарда рублей.

Необоснованное начисление платежей произошло в результате того, что управляющая компания на 2009-2010 года утвердила завышенный размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений. С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет ГБУ "Жилищник".

По данным прокуратуры, ГУП ЭВАЖД управляет 250 многоквартирными домами, число собственников в которых превышает 72 тысячи человек. В частности, под управлением предприятия находятся высотки на Котельнической набережной, Кудринской площади, Садовой-Спасской улице, улице Серафимовича ("Дом на набережной"), а также домами в Олимпийской деревне.

 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное