+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На объектах комплексного освоения территорий, все готово к оформлению квартиры в собственность, но нет инфраструктуры

Дата: 12.07.2012    Просмотров: 142    Автор: fpa.su

Строительные компании строят только многоэтажки, не создавая необходимые для объектов комплексного освоения территорий школы, детские сады, поликлиники. Они есть в первоначальных проектах застройки, но при оформлении земельного участка под строительство, о них почему-то забывают и застраивают в последнюю очередь.  Исправить это положение поможет законопроект и принятие ряда инициатив, которые представило Правительство области.

В соответствии с информацией от Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья, всего в Подмосковье насчитывают 143 проекта комплексного освоения территорий в сфере строительства жилья. Эти объекты занимают более 55 тысяч гектаров земли. При этом, последние данные показывают, что темпы сдачи в эксплуатацию объектов социального значения (школ, детских садов, поликлиник и т.д.) значительно отстают от объемов строительства жилья. Нехватка объектов инфраструктуры  негативно скажется на оформлении сделок купли продажи недвижимости.

Министр строительного комплекса Правительства области Герман Елянюшкин сообщил, что в текущем году в построенных микрорайонах открылось только 25 детских садов, а запланировано к открытию 236 садов. Из 140 школ в эксплуатацию введено только восемь. Из этого можно сделать вывод, что количество социальных объектов, вводимых в эксплуатацию, необходимо повышать. Господин Елянюшкин привел ряд примеров, наглядно иллюстрирующих недобросовестную работу строительных компаний и отсутствие обязательного контроля над возведением объектов социальной инфраструктуры. Он добавил, что возведение социальных объектов, как правило, убыточно для компании, так как они не участвуют в оформлении купли-продажи недвижимости и с них невозможно выручить какие либо средства.

10 июля, во вторник, заместитель председателя областного Правительства Роман Филимонов обнародовал проект закона, который позволяет установить застройщикам конкретные рабочие задачи. Господин Филимонов предлагает оценивать стоимость аренды  участка, при переводе земель под строительство, по рыночной стоимости. Сейчас этого не делается, хотя данный законопроект может увеличить поступления в областную казну. Эти поступления  могут быть потрачены на строительство дополнительных объектов социальной инфраструктуры.  Кроме того, по мнению Романа Филимонова, появление этого закона существенно снизит спекуляцию. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное