+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На юге Москвы построят "корейский Диснейленд"

Дата: 29.05.2012    Просмотров: 200    Автор: fpa.su
Южнокорейский аналог Диснейленда парк развлечений Lotte World планируется построить на юге Москвы в районе зоны отдыха «Нагатинская пойма». Первоначальный вариант проекта планировки поймы, который разрабатывался при совместном участии корейской компании Lotte Group, представили управе Нагатинского района.

 

Общая площадь застройки, согласно проекты, будет составлять 50,8 Га. На территории планируют построить аквапарк, аттракционы, гостиницы, рынок, универмаг, парковку и тематический пассаж. Компания Lotte Group планирует выступить основным инвестором этого проекта. Предварительный исследования и оценки показали, что для строительства Lotte World потребуется около 1,3-1,4 млрд долларов.

Lotte Group с 2007 года рассматривала варианты строительства собственного парка развлечений в Москве. На тот момент правительство Москвы сделала выбор в пользу решения строительства гольф-клуба с отелем в районе Нижние Мневники, этот проект тоже выполнялся Lotte Group.

Планировалось, что этот клуб войдет в состав «Парка чудес», который был под кураторством Зураба Церетели, но в дальнейшем от проекта отказались. Весной текущего года после того, как Сергей Собянин посетил Сеул, правительство Москвы вернулось к обсуждению вопроса о строительстве аналога Диснейленда.

В апреле 2012 года структуры группы БИН братьев Гуцериевых и их племянника Микаила Шишханова заявили о том, что планируется строительство многофункционального комплекса с парком развлечений под управлением компании Universal Park & Resorts на пересечении Варшавского шоссе и МКАД. Проект назвали «Галактика», в его состав войдет развлекательный парк, аквапарк, торговая зона, офисный комплекс, конференц-зал, гостиница.

Компанию Lotte Group создали в 1967 году. Компания занимается и ритейлом, и девелопментом, и производством продуктов питания. В России группа компании имеет представительство в лице дочерней компании Lotte Rus, владеющей торгово-офисным комплексом Lotte Plaza и отелем Lotte Hotel в Москве и кондитерской фабрикой в Обнинске.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное