+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Налог на недвижимость могут ввести уже концу 2012 года

Дата: 08.06.2012    Просмотров: 137    Автор: fpa.su
Как можно скорее ввести налог на недвижимость потребовало Министерство Финансов. В письме к Правительству, направленным главой Минфина Антоном Силуановым, говорится о необходимости начинать взимать налог уже через полгода, а не в 2014, как планировалось ранее.

 

Такое заявление стало ответом на просьбу Минэкономразвития повременить  с введением новых налоговых норм. Базой для определения налога должен был стать единый кадастр недвижимого имущества. Формирование данной базы находится в обязанностях экономического министерства и практически сорвано.

Минэкономразвития планировал ранее закончить работу с Росреестром, оценив объекты недвижимости, в первом квартале  2012 года. Но в сложившихся условиях проект вряд ли удастся закончить и к концу текущего года.

В Минэкономразвития  считают, что без ожидаемой единой кадастровой карты в Министерстве финансов не удастся измерить возможное последствие налога для граждан и бюджета страны. По мнению руководителей Минфина, в том случае если сроки завершения работ над единой кадастровой базой будут перенесены официально, процесс оценки не завершится никогда.

Источник: Известия

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное