+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Налогоплательщики смогут связаться с ФНС с помощью единого налогового уведомления.

Дата: 18.06.2012    Просмотров: 198    Автор: fpa.su

Светлана Бондарчук также пояснила, что те, кто не согласен с данными в уведомлениях, могут использовать специальный отрывной корешок-заявление. Например, если лицу пришла информация о налогах на автомобоиль, который давно продан, а за него пришел транспортный налог, могут заполнить заявление и направить по почте, либо заполнить аналогичное заявление на сайте ФНС. Нужно заметить, что это нововведение способствует оптимизации налогообложения, так как раньше нужно было пойти к инспектору, и, отстояв  в очереди, доказать свою правоту.

Представитель ФНС уточнила, что в заявлении имеется строка для имущества, которое уже вам не принадлежит, а также для имеющегося имущества, учет налогов на которое не был произведен. В случае ошибки в информации об объекте есть дополнительный пункт, например, неправильно указана мощность машины или площадь земельного участка или адрес. Обо всем можно оперативно проинформировать налоговый орган.

Вся полученная информация будет проверена ИФНС, для более оперативной организации учета налогов налоговики связываются с БТИ, ГИБДД и Росреестром.

Источник: klerk.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное