+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Не все обманутые дольщики Южного Тушина получат компенсацию

Дата: 10.05.2012    Просмотров: 286    Автор: fpa.su
Некоторым дольщикам 11-го микрорайона Южного Тушино Москомстройинвест откажет в предоставлении квартир. Власти Москвы откажут в предоставлении бесплатного жилья соинвесторам Южного Тушино, заключившим договоры на приобретение квартир в данном микрорайоне позднее 1 сентября 2010 года, поскольку информация о банкротстве застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной, сообщается в пресс-релизе ведомства.

 

Также квартиры не получат дольщики, расторгнувшие договоры на приобретение квартир и утратившие право на жилье, и граждане, получившие права на недвижимость в счет выполненных подрядных работ в интересах ЗАО «Энергостройкомплект-М». Заседание комиссии по проблемам пострадавших дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушино пройдет в середине мая текущего года. На приобретение жилья в двух домах на улице Рождественская на Люберецких полях аэрации подали549 обманутых соинвесторов, по 295 были приняты решения и на 267 из них договоры на передачу квартируже оформлены.

Всего для дольщиков зарезервировано 115 однокомнатных квартир в поселке Некрасовка, после ввода здания в строй они будут распределены. Количество пострадавших дольщиков и Южного Тушино варьируется от 1,3 тыс. до 1,4 тыс.человек, сообщает РИА Новости. Взамен непостроенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, которые официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года.

СПРАВКА

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

Источник: Realestate.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное