+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Несмотря на прогнозы, стоимость оформления сделок на рынке загородной недвижимости возрастает

Дата: 20.07.2012    Просмотров: 211    Автор: fpa.su

Тем не менее, большинство людей не обладает  теми средствами, которые необходимы для оформления купли продажи земельного участка с домом (если речь идет о земле под ИЖС, необходимо также оформление земельного участка под строительство и затраты на постройку дома). Покупка участка с коттеджем или строительство дома – мероприятие затратное, поэтому о массовом переезде населения из квартир в коттеджи и таунхаусы за чертой города говорить пока рано.

Несмотря на утверждения экспертов о том, что рынок загородной недвижимости на данный момент находится в застое, оценка объективных показателей позволяет сделать вывод, что цены на коттеджи и спрос на них растут с каждым днем. По последним данным можно составить определенный прогноз на период с 2012 по 2014 год. В  этот промежуток времени можно ожидать постоянного роста цен  на регистрацию права собственности  на земельный участок в хорошем коттеджном поселке с  домом или без него. В среднем стоимость увеличится в пределах 15-40 процентов от первоначальной. Конечно, для оформления купли продажи земельного участка и регистрации права собственности на недвижимость многие граждане смогут воспользоваться ипотекой, но она не будет по силам большинству людей.

Зачастую, при оформлении участка в собственность, многие готовы переплатить за  наличие хороших условий экологии.  Именно поэтому аналитики ожидают, что больше всего цены вырастут на те коттеджи и участки, которые располагаются на экологически чистых территориях. При этом, чем лучше будет развита инфраструктура в таком поселке, тем выше взлетит цена.

По мнению экспертов, резких скачков стоимости в ближайшие два-три года не будет. За счет сокращения территорий, которые пригодны для строительства и находятся в непосредственной близости от города, цены будут подниматься медленно, но стабильно. Сейчас отмечается несколько основных причин, из-за которых стоимость оформления сделки купли продажи земельного участка повышается:

- повышение стоимости  оформления земельного участка под строительство;

- увеличение затрат на стройматериалы и зарплату строителям;

- инфляция;

- высокая рентабельность строительства.

Если первые три фактора – это общие явления, которые связаны с экономической ситуацией в стране, то вопрос рентабельности, по мнению экспертов, создан искусственно. Эксперты считают, что по нынешним нормам экономики, повышенная рентабельность не объективна и не является оправданной.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное