+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Незаконное разрешение строительства нужно уголовно наказывать - власти МО

Дата: 04.06.2012    Просмотров: 119    Автор: fpa.su

04 июня губернатор Московской области Сергей Шойгу провел расширенное селекторное совещание с главами муниципальных районов и городов, на котором, среди прочих вопросов, затрагивались вопрос долгостроев на территории Московской области и проблемы обманутых дольщиков.

«Эта проблема носит системный характер во многих районах… Я прошу обратить внимание всех глав, когда допускается незаконное строительство…это уголовно наказуемое преступление. Надо обсудить этот вопрос с прокуратурой, чтобы возбуждать уголовные дела не только против застройщиков, но и в отношении бездействия чиновников», - говорит Филимонов, комментируя проблемы обманутых дольщиков в Обухове и Ногинске.

Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу давал поручение, чтобы детально разобраться в ситуации с дольщиками в Ногинском районе, которые уже не первый год требуют завершения строительства их жилья. Шойгу поручил расследование этого дела прокураторе Московской области.

По сообщениям РИА Новости в прошедшее воскресенье, около десяти хозяев квартир собрались в еще не сданной в эксплуатацию новостройке в поселке Обухово с требованиями о предоставлении жилья. До этого несколько десятков обманутых дольщиков Ногинского района провели акцию перед домом правительства области с требованиями о завершении стройки их домов в Ногинске и Обухове.

Источник riarealty.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное