+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Незаконное снесение исторического здания на Садовом кольце в центре Москвы

Дата: 07.06.2012    Просмотров: 134    Автор: fpa.su
На месте исторического здания бывшего Московского реального училища, которое было возведено в 1899 году, согласно проекту архитектора Александра Никифорова, по адресу: Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4.
Сейчас находится типичный фальшфасад за которым расположено только основание флигеля, сообщается в пресс-релизе движения общественного движения «Архнадзор».Согласно материалам проекта, ведется реконструкция данного здания, однако исторический флигель, расположенный на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, свидетельствует о том, что он почти снесен.
Поскольку не было проведено согласование реконструкций с городскими надзорными органами, реконструкция исторического флигеля была незаконной, уточняется в прес-релизе «Архнадзора». Главное здание по Садово-Кудринской улице занимает Московская государственная юридическая академия. В апреле текущего года самовольное строительство на Садово-Кудринской улице зафиксировалисотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.
По установлению ОАТИ, организация ООО «Юнисила» проводит реконструкционные работы здания без оформления соответствующей проектной или разрешающей документации. Согласно документам «Архнадзора», ОАТИ вынесло предписание об остановке незаконных работ для компании «Юнисила» и наложило штраф на 200 тысяч рублей. В материалах сообщается, что «Архнадзор» призывает городские власти к ужесточению наказания за незаконный снос и реконструкцию исторических объектов на территории объединенных охранных зон, вплоть до введения в законодательном порядке процедуры изъятия пострадавших объектов у недобросовестных собственников, пользователей и арендаторов, отмечается в материалах.
Источник: Rian.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное